Регион: Украина

Официальный интернет-магазин швейцарских часов SWATCH (044) 501-57-26, (050) 468-60-99. Заказы на сайте принимаются круглосуточно.

SWISS MADE

ВСЕ ЧАСЫ SWATCH ИМЕЮТ КЛЕЙМО «SWISS MADE»

СДЕЛАНО  воплощением качества и репутации уже на протяжении многих веков. Только оригинальные швейцарские часы могут иметь это гордое определение.

SWISS MADE   - это надежность, прочность, водостойкость материалов, оригинальность дизайна и новаторство в технологиих.

Образец: Швейцарское качество с 1983 года.

ИСТОРИЯ БРЕНДА SWATCH

В 1983 году в самом разгаре кризиса швейцарской часовой промышленности Николя Г. Хайек (1928-2010 гг.) Путем объединения и поглощения со стороны швейцарских часовых компаний ASUAG и SSIH основал SMH (Швейцарская корпорация микроэлектроники и часового производства). Она стала лидирующим во всемирном масштабе часовым ростом. В 1998 году компания была переименована в Swatch Group.

Компания SSIH, объединившая Омега и Тиссо, была основана в 1930 году с целью поставки на рынок качественных часов швейцарского производства. Компания предлагает значительно улучшенные производственные мощности, а также ряд брендов нижнего ценового сегмента. Предназначение основанной в 1931 году компании ASUAG заключалось в поддержке, совершенствовании и развитии швейцарской часовой промышленности. Компания GWC General Watch Co. Ltd. объединила несколько компаний, занимающихся производством и добычей нефти.

АСУАГ и SSIH внедряются в принадлежащие им компании с различными возможностями для реализации научно-исследовательских программ. Однако возникли определенные трудности, и в 1970-х годах возникли трудности в обеих странах. ASUAG и SSIH вновь оказались в затруднительном положении. Иностранные конкуренты, в частности японские часовые отрасли, занимаются массовым производством новых технологий и разработок новейших технологий. В результате, компании ASUAG и SSIH оказались на грани исчезновения,

На этом этапе Николя Г. Хайек, занимаясь в то время пост президента Hayek Engineering (Цюрих), получает задание разработать стратегию спасения возможных компаний. Его рекомендации, предусматривающие влияние ASUAG и SSIH на SMH и выпуск недорогих высокотехнологичных и эмоционально привлекательных «вторых часов» - Swatch (от английского «second watch»), - были выполнены в 1983 году и сопровождались приобретением компанией Hayek Pool контрольного пакета акций, также назначенного Николя Г. Хайека на должность генерального директора. За пять лет SMH Group не только сохранила сотни рабочих мест, но и стала практически самой влиятельной компанией в мире, которая также является инициатором возрождения швейцарской часовой индустрии.

Облака богатого арсенала, таких как Omega, Longines, Rado, Tissot, Certina, Mido, Hamilton, Balmain и Swatch, с учетом степени удовлетворения спроса на рынке в Элитном, среднем и базовом сегментах, SMH Group в 1987 году в Flik Flak, посвященный серьезным детям. Сегодня Flik Flak занимает лидирующее положение в мире среди брендов, выпускающих продукцию для детей.

В дальнейшем компания акцентирует внимание на высочайшем ценовом сегменте и в 1992 году. Покупка знаменитого бренда Blancpain, который в 1999 году следует за приобретением исторической мануфактуры Breguet, а в 2000 году - легендарного немецкого часового производства, компании Glashütte Оригинал и ее филиал Union Glashütte (реконструированный) в 2008 году), также известный бренд Jaquet Droz, получивший всемирное признание не только благодаря своему часовому производству, но и механическим куклам. Компания Calvin Klein создала часы и ювелирные изделия (совместное предприятие с американским домом Calvin Klein). Данное предприятие оказалось настолько успешным, Компания Swatch Group специализируется на ювелирном производстве DYB и выпуске ювелирных коллекций для марок Swatch и Omega, а также для брендов Breguet. Также был рожден бренд Léon Hatot, специализирующийся на производстве ювелирных часов высшей категории.

Под руководством Николя Г. Хайека менее чем за двадцать лет Swatch Group (в прошлом SMH) сумела создать арсенал часовых брендов, в число которых вошли ряд самых престижных марок в истории часового производства, создающих воплотившие в себе славные традиции часового мастерства произведения для искушенных ценителей всех возрастов, фэшн-часы, отражающие последние авангардные тенденции в области дизайна, и спортивные часы, способные выдержать самые жесткие испытания.

Достижения Николя Г. Хайека получили широкое признание как в Швейцарии, так и за ее пределами. Основатель Swatch Group был удостоен ряда почетных наград, включая присужденную в 1998 году степень почетного доктора университетов Нёвшателя (Швейцария) и Болоньи (Италия), врученную австрийским правительством награду «Grosses Ehrenzeichen mit Stern», звание кавалера Ордена ливанского кедра, Пожизненную награду от Швейцарской наградной академии. Он также был удостоен звания «Кавалера ордена Почетного легиона Франции», в 2009 году министр культуры Франции также присудил ему звание «Кавалера ордена искусств и литературы» за меценатскую деятельность, в частности за финансовую поддержку Версальского дворца и музея Лувр в Париже.

Николя Г. Хайек занимал пост председателя совета директоров и генерального директора Swatch Group Ltd с 1986 по 2010 годы.